3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 05-12-2002, 22.46.43   #1
Nemo
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-12-2002
Messaggi: 8
Angry ati 64Mb vivo ????????

Ho acquistato da un amico un Ati 64Mb vivo
con video in/out, ma senza driver ne manuale
ho scaricato i driver ma non riesco a farla funzionare bene, è normale che passando alla visione in Tv lo schermo cambi risoluzione e refresh? All'avvio del Pc se tengo inserito il cavo di TV out lo schermo del pc risulta più stretto in verticale è l'immagine compare sulla Tv fino all'avvio del sistema operativo, ciò non avviene se tolgo il cavo video/out, è normale?? grazie a chiunque voglia aiutarmi.
Nemo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2002, 01.27.14   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,673
Post

Benvenuto in Forumzone

Citazione:
è normale che passando alla visione in Tv lo schermo cambi risoluzione e refresh?
Si

Citazione:
All'avvio del Pc se tengo inserito il cavo di TV out lo schermo del pc risulta più stretto in verticale è l'immagine compare sulla Tv fino all'avvio del sistema operativo, ciò non avviene se tolgo il cavo video/out, è normale??
Se intendi dire che avviando il pc (collegato sia al monitor che alla TV) l'immagine sulla TV non compare da subito ma solo da una certa fase del caricamento di Windows, la risposta è ancora sì.
Ed è anche normale in tali condizioni operative una distorsione dell'immagine sul monitor.

La gestione dell'uscita TV della tua Radeon, sebbene efficiente, non raggiunge i livelli di una Matrox G400/G450 per capirci...da qui probabilmente le tue perplessità.

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 21.25.20   #3
Nemo
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-12-2002
Messaggi: 8
Post

Grazie Glide per le risposte ma evidentemente non mi sono spiegato bene sul secondo quisito, ci riprovo.

A computer spento io inserisco sia il jack del TvOut che va alla TV, sia il jack che va al Tvin sulla scheda ati.
Accendendo il computer compare l'immagine del Pc versione Bios, test ram ecc questa appare sul Monitor del Pc e in contemporanea sulla Tv.
Le immagini visualizzate, sulla Tv sono corrette per dimensione orizzontale e verticale, sul monitor risultano schiacciate verticalmente e leggermente spostate a destra. Questo avviene fino al caricamento del sistema operativo, che una volta terminato, sospende la visione sulla Tv e
mostra lo schermo correttamente. Tieni presente che disattivo sempre prima di spegnere il PC la visione su TV.
Ps come sapevi che possedevo una Matrox 450??? . Scherzi a parte ti chiedo un consiglio avendo necessità di avere una scheda video in e che questa Ati la sto testando ancora, Tra le due quale tengo?? e se tengo la Matrox che scheda ci affianco avendo un budget molto ristretto?? Dimenticavo deve arrivarmi sempre in test un GForce 4 con videoin cosa ne pensi?
Saluti e grazie per per il tempo che sprechi per rispondermi. Nemo
Nemo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 15.03.14   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,673
Post

Citazione:
Ps come sapevi che possedevo una Matrox 450???

Citazione:
Accendendo il computer compare l'immagine del Pc versione Bios, test ram ecc questa appare sul Monitor del Pc e in contemporanea sulla Tv.
Le immagini visualizzate, sulla Tv sono corrette per dimensione orizzontale e verticale, sul monitor risultano schiacciate verticalmente e leggermente spostate a destra. Questo avviene fino al caricamento del sistema operativo, che una volta terminato, sospende la visione sulla Tv e
mostra lo schermo correttamente.
Il problema può essere dovuto al driver video: scarica da Hardware Setup il driver appropriato facendo attenzione alla scelta corretta ovvero distinguendo tra la versione built by ATI e powered by ATI.

Citazione:
Scherzi a parte ti chiedo un consiglio avendo necessità di avere una scheda video in e che questa Ati la sto testando ancora, Tra le due quale tengo?? e se tengo la Matrox che scheda ci affianco avendo un budget molto ristretto?? Dimenticavo deve arrivarmi sempre in test un GForce 4 con videoin cosa ne pensi?
Tra la Radeon in oggetto e la Matrox G450 il paragone non si pone: molto meglio complessivamente la prima.
Per quanto riguarda la Geforce4, a quale modello ti riferisci?

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2002, 19.20.46   #5
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

scusate l'intromissione...ma la ati 64mb vivo che processore monta? il radeon 7000?

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2002, 00.06.39   #6
maccell
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di maccell
 
Data registrazione: 18-11-2001
Residenza: Lastra a Signa
Messaggi: 438
Post

Sono possessore delle due schede sopra citate e devo ammetter che tengo sul pc la radeon.
Il tuo problema e' risolvibile installando gli ultimi driver wdm per l'uscita/entrata della scheda (scaricabili dal sito ATI o www.atipower.com che e' in italiano).
Attenzione che i driver per la "sezione video sono ben altra cosa di quelli per la sezione acquisizione/uscita tv e quindi in ordine devi installare: Driver catalist 2.5 - Driver wdm 6.13.10.6173- ed infine control panel.
Ricordati di installare anche le dx 8.2 e i driver agp della scheda madre.
Fatto tutto puoi variare diversi parametri dell'uscita tv dal pannello di controllo Ati ed ottimizzare cosi' la qualita' video.
Ricorda che le televisioni (corregetemi se sbaglio) non vanno oltre un misero 800x600 e quindi se e' molto grande (tipo il mio 32 pollici 16/9) le immagini da vicino saranno un po sgranate.
Se non riesci fammelo sapere.
Dimenticavo, la radeon vivo fa parte della famiglia 7000 e monta la gpu radeon 256, quella famosa per la terza texture mai utilizzata dai programmatori bastardi dei giochini.
eccallà

Scritto Da - maccell on 10 Dicembre 2002 00:08:49
maccell non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2002, 11.34.05   #7
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Citazione:
scusate l'intromissione...ma la ati 64mb vivo che processore monta? il radeon 7000?
Non, il Radeon 7000 è il processore di fascia bassa della gamma Radeon mentre la VIVO è notevolmente più performante. Considerala come una versione undercloccata della 7500 anche se è uscita prima di quest'ultima.
In effetti Ati non brilla per la modalità con cui ha assegnato le sigle alle prime Radeon. Puoi leggere le caratteristiche della Radeon VIVO direttamente sul sito ufficiale


Ciao a tutti

__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2002, 20.13.33   #8
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

ah...grazie

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-12-2002, 22.26.33   #9
Nemo
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-12-2002
Messaggi: 8
Post

Grazie per i consigli a tutti voi , ma adesso sto testando la GeForce4 460MX 64 Mb tvout tvin (in risposta a Glide)
il problema non è cambiato, a questo punto penso di avere qualcosa che non va la Pc.
Nettamente superiore sia alla Matrox che alla Ati Vivo, anche con questa non riesco a far funzionare il Tv Out, che si attiva ma presenta uno splendido schermo cyano sulla televisione , utilità? bhoo. Se qualcuno può aggiungere qualcosa....

saluti....
Nemo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 15-12-2002, 12.56.11   #10
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,673
Post

Prova a ripetere i test cambiando il televisore. Purtroppo stai cambiando in continuazione la scheda video per cui seguirti fino in fondo per aiutarti a risolvere il problema mi è un pò arduo.
Tanto più che tipicamente si hanno problemi di configurazione nel cambio scheda video, di fronte ai quali il rimedio più rapido è proprio formattare il disco, figuriamoci nel tuo caso.

Dovendo scegliere tra Radeon ViVo e Geforce4 MX460 proverei a fondo (DVD, games, Applicazioni 2D etc...) le due card perchè in questo caso la differenza di età tra esse può essere fuorviante...

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23.54.06.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.