3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-02-2002, 20.54.06   #1
maxbreak
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 14-11-2001
Messaggi: 14
Question demo ATI.......

CIAO A TUTTI
Perchè i demo ati mi vanno solo al primo lancio ?? se esco dal demo e lo faccio ripartire mi appare un file txt con il seguente errore :

; ATI Sushi Error Log
; Created Thu Feb 07 14:21:35 2002

[N:\1Sushi\RunTime\WinD3D\AwFn.cpp] (line 358): D3DAw Error: AwInitWindow - Unable to find an acceptable depth/stencil format
[N:\1Sushi\RunTime\Main.cpp] (line 355): AwInitWindow returned FALSE! Unable to create window! Quitting!

ho tolto e reinstallato i drvs, prima i 6025 poi i 6032, ma niente da fare... lo fa anche ad un mio amico con un pc diverso dal mio tranne, OVVIAMENTE, l'R8500!!!!
E' FORSE UN BUG ?? FATEMI SAPERE, PLEASE.......

ho questo sistema:
ABIT KT7 Raid K7 Socket A VIA KT133 U-ATA100
AMD K7 Athlon Thunderbird 1GHz (Socket A)
THERMALTAKE Super Orb Sock.A 600Mhz/1.5Ghz
512 MB SDRAM (PC133)
ATI RADEON 8500 64MB RETAIL 275-275MHZ.
WINDOWS XP PRO.
maxbreak non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2002, 09.38.12   #2
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Ciao maxbreak.

Come punto di partenza per la risoluzione del problema ti consiglierei innanzitutto di utilizzare una release dei drivers video ufficiale e supportata da ATI, ossia al momento la 6.13.3276
Infatti lo status di beta dei 6.13.10.6025
e la non ufficialità dei 6.13.10.6032 rendono comunque preferibile l' utilizzo dei 3276 sebbene un pò datati...
Tieni infatti presente che stai utilizzando Windows XP, nei confronti del quale la maggior parte dei produttori di hardware non ha ancora messo a punto programmi di controllo "maturi"...e ciò vale anche per la Radeon 8500.

Insisto su questo punto perchè spesso, a prescindere dall'OS, i fenomeni di instabilità o la completa mancanza di compatibilità dei prodotti ATI con una applicazione sono propio dovuti a carenze dei latest drivers...ufficiali o no.

In particolare venendo alle demo concentrerei l'attenzione su questa parte del log:

Citazione:
[N:\1Sushi\RunTime\WinD3D\AwFn.cpp] (line 358): D3DAw Error: AwInitWindow - Unable to find an acceptable depth/stencil format
giunta
A quanto pare il problema risiede in un settaggio errato o meglio incompatibile della profondità dello Z-Buffer e della maschera (stencil) a 8 bit.

Di conseguenza il mio consiglio è di effettuare una corretta installazione degli ultimi drivers ufficiali e verificare se il problema persiste.
Se si ripete setta nelle impostazioni del driver lo Z-Buffer Depth a 16,24,32 e abilita la maschera a 8 bit (8 bit stencil).

Tienimi informato

Ciao

__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2002, 11.15.26   #3
maxbreak
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 14-11-2001
Messaggi: 14
Post

Di conseguenza il mio consiglio è di effettuare una corretta installazione degli ultimi drivers ufficiali e verificare se il problema persiste.
Se si ripete setta nelle impostazioni del driver lo Z-Buffer Depth a 16,24,32 e abilita la maschera a 8 bit (8 bit stencil).

Tienimi informato

Ciao
intanto grazie per l'aiuto.......
ho provato come suggerisci , ma niente......mi da lo stesso errore!!!!!
ma quello che non capisco è perchè va solo al primo lancio! ciò mi fa pensare ad un bug del demo e non dei drvs........
bh, che ne pensi?

ps. l'opzione stencil non c'è nei pannelli dei drvs ati(almeno nelle vers. recenti)...

ciaooooo
maxbreak non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2002, 21.30.58   #4
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Io insisto con il settaggio della maschera a 8 bit a cui il log che hai riportato si riferisce.

Anche se nei drivers non c'è la possibilità di settarlo, il problema è aggirabile andandolo ad impostare direttamente nel registro di configurazione.

Quindi apri il regedit e accedi alla chiave

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Video
e imposta a 15 il valore della stringa ZFormats

Per fissare le idee 15 forza la Z-Buffer Depth a 16,24,32 e abilita la maschera a 8
bit (come vogliamo).

Riavvia affinchè venga caricato il driver video con la nuova impostazione ed esegui la demo.

A presto.


__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 08-02-2002, 22.04.39   #5
maxbreak
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 14-11-2001
Messaggi: 14
Post

ho provato pure con regedit ma non cambia....
......sono un programmatore convertitosi alla grafica, ma non sò come risolverlo........

alla prossima
maxbreak non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2002, 12.44.43   #6
Joshua
Moderatore
 
L'avatar di Joshua
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli
Messaggi: 556
Post

Prima di arrenderci permettimi una domanda: la configurazione del sistema, sia software che hardware, a parte il driver video è a posto?!

In particolare come siamo messi in termini di driver per il chipset e DirectX?


__________________
===================
Moderatore su Forumzone
===================
Powered by VTech mb520N, Pentium 233MMX, Quantum KA 9.1Gb, Millennium 2, Voodoo2 SLI
Joshua non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2002, 13.18.13   #7
maxbreak
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 14-11-2001
Messaggi: 14
Post

[quote]
Prima di arrenderci permettimi una domanda: la configurazione del sistema, sia software che hardware, a parte il driver video è a posto?!

avendo xp, le directx sono 8.1 . tutto va perfettamente sia in d3d che in opengl.....
ho i 4in1 via 4.36
spero nei drvs uff. ati che usciranno a s.valentino!!

ps. ma xchè solamente i demo ati non vanno????? ci sarà un fottuto motivo!
maxbreak non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2002, 20.33.17   #8
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,353
Post

Ciao maxbreak, facci sapere se risolvi con la nuova release del driver Ati...
Nel frattempo perchè non concentri la tua attenzione sull' AGP Aperture Size nel bios?

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2002, 11.29.57   #9
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,353
Post

Ciao maxbreak. Ti segnalo che Ati ha aggiornato tutte le demo alla versione 1.1.

Fammi sapere se risolvi...magari utilizzando anche gli ultimi drivers.

Glide non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22.26.44.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.