3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 21-12-2002, 11.10.44   #1
Kodama
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 21-12-2002
Messaggi: 3
Post Problema con Sapphire 9000 Pro Disperato

Ciao a tutti, proprio ieri mi è arrivata la mia Sapphire Atlantis 9000 Pro 128MB, l'ho subito installata, ho formattato Xp, installato gli ultimi Via drivers, e gli ultimi catalyst e da qui il problema.
Premetto che la mia mobo è un po' datata, Abit KA7 con slot A e AGP 4x, chipset Via KX133.
Quando installo i driver il sistema dopo circa 10-15 minuti spegne il monitor o si freeza o si riavvia da solo...
Ho provato sia i catalyst 2.5 che quelli sul Cd che c'era nella confezione ma niente.
Se non installo i driver va tutto bene, appena metto i driver risuccede di nuovo.
Credo sia un'incompatibilità tra i driver catalyst e qualcosa ma non riesco a porvi rimedio
Spero che qualcuno possa indicarmi la via perchè sono proprio alla frutta.
P.s. Se nel bios attivo AGP 4x e Fastwrite il sistema diventa instabile con effetti di distorsione o errori nella visualizzazione
Kodama non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2002, 13.57.09   #2
GynoDroghi
Moderatore
 
L'avatar di GynoDroghi
 
Data registrazione: 28-12-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 631
Post

come penso che tu gia sappia la differnza in prestazioni fra agp 2x e 4x è irrisoria. Prova quindi a impostare 2x da bios. domanda: quale versione dei via 4in1 hai installato? la prossima volta che formatti prova a non installare i driver per il chipset, metti subito su i catalyst e guarda ke succede.

__________________
Powered by: E8500, Q5PRO, 2GB ddr2 1066, 2 X WD Raptor 36gb RAID 0, Seagate 7200.10 320gb, 4850 512mb, Pctv pro, SkyStar 2, Pioneer DVR-111D, CRT LG Flatron F900P 19'....
GynoDroghi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2002, 22.23.06   #3
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

a me è successa una cosa simile.
a me nn partiva proprio windows .
comunque per risolvere io ho scaricato solo i DISPLAY DRIVER e installato solo quelli
senza control panel o altro.
Hai scaricato dal sito i driver POWERED BY ATI e nn BULT BY ATI?
Piu di cosi non so dirti,mi dispiace!
ciao ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2002, 10.04.31   #4
Kodama
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 21-12-2002
Messaggi: 3
Post

No in effetti finora avevo scaricato i built by ati...
Ora faccio la prova come mi hai detto tu, utilizzando solo i display driver del powered by ati e poi vi faccio sapere, grazie mille per l'aiuto, ad entrambi.
Kodama non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2002, 12.47.09   #5
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

facci sapere miraccomando!!!spero che ti vada.
ciao ciao!


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2002, 09.30.55   #6
Kodama
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 21-12-2002
Messaggi: 3
Post

Niente da fare, ho fatto altri tentativi vari ma nulla da fare.
Ho già contattato il negozio e oggi pomeriggio la riporto, sostituendola, poichè è sicuramente o guasta o incompatibile col mio sistema, o meglio la mia MoBo.
Non so se per fugare ogni dubbio sia meglio che passi a un altro costruttore, vedi hercules, o addirittura cambiare tipo di scheda, tipo andare su una Ti4200...
Voi cosa fareste?
A me come scheda piaceva molto, dal poco che l'ho usata...
Ciao
Kodama non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2002, 13.55.37   #7
GynoDroghi
Moderatore
 
L'avatar di GynoDroghi
 
Data registrazione: 28-12-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 631
Post

non è molto semplice consigliarti, che io sappia le hercules hanno problemi di compatibilità maggiori rispetto alle sapphire. Io proverei a trovare una built by ati, ovviamente se ki te la vende è disposto a fartela provare prima.

__________________
Powered by: E8500, Q5PRO, 2GB ddr2 1066, 2 X WD Raptor 36gb RAID 0, Seagate 7200.10 320gb, 4850 512mb, Pctv pro, SkyStar 2, Pioneer DVR-111D, CRT LG Flatron F900P 19'....
GynoDroghi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2002, 19.58.10   #8
amicofritz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di amicofritz
 
Data registrazione: 02-01-2002
Residenza: Bari
Messaggi: 683
Post

prova a portare il pc da ki te l'ha venduta e montare un altra sapphire 9000pro e vedere cosa succede.Magari è danneggiata la scheda.
Comunque hai provato a caricare le impostazioni di Default dal bios della mobo?
se anche cosi non ti va,ti consiglio di cambiare mobo e prenderne una come la mia (Gigabyte GA-7VKML con chipset via km266(supporta gli athlonxp però)) ke costa sui 70eur su Essedi o magari una migliore,tipo l' NVFORCE 2 che però mi pare che costi un po.
ciao ciao


__________________
† amic◙~fritz †
Primo PC:
P4 2,9Ghz(fsb 145);Radeon 9600XT 128mb 579-351mhz,Sb Audigy;Barracuda 80gb SATA 8mb;512mb 333mhz,
Secondo PC:
AthlonXp 1800+;Radeon 9000pro 128mb 300-300 mhz;Sb Live! 5.1;Maxtor 8+ 40gb 2mb;256mb 266mhz
amicofritz non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12.16.35.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.