3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 01-01-2003, 21.29.19   #1
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Lightbulb problemi con 3d prophet 9700 pro

Che casino.Ho avuto dei problemi di installazione con una 9700 pro della hercules.I giochi viaggiano,ma solo per qualche minuto,ahimè.Vorrei sapere se qualcun'altro ha riscontrato dei problemi su configurazioni KT400+9700 pro.Ho installato catalyst 3.0,direct 3d 9. Niente da fare.Prima o poi tutti i giochi si bloccano e l'unica soluzione possibile è resettare tutto.Calore eccessivo?Chipset infausto?I demo del sito Ati vanno eccome...ed è proprio questa la cosa che mi fa arrabbiare.
Addirittura neppure il software in bundle con la scheda funziona.3d tweaker si è sempre rifiutato di partire.
contatti: dilandido@libero.it
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 01-01-2003, 23.06.53   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,345
Post

Quale scheda madre hai?

Nel frattempo ti posto una lista delle mainboard su KT400 testate da Hercules con esito positivo:

- Gigabyte GA-7VAXP

System bios: Rev F4 or higher

AGP drivers: Rev 4.43 (4-in-1) or higher


- ASUS A7V8X

System bios: Rev 1007 or higher

AGP drivers: Rev 4.43 (4-in-1) or higher

Display drivers: Rev 7.76 (Catalyst 02.3) or higher

Se la tua piastra è tra queste controlla che la versione del bios coincida con quella enunciata da Hercules. Se non è tra queste un aggiornamento del bios con l'ultima revisione disponibile è fortemente consigliata!

PS: benvenuto in Forumzone

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2003, 11.58.22   #3
stefix
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 02-01-2003
Messaggi: 25
Post

Ciao,corro qui a risponderti dopo la segnalazione fattami da un amico e ti comunico che non sei il solo ma siamo in tanti.......
Ti elenco qui di seguito la mia congigurazione :

- Motherboard Asus a7V8X revision 1.04 con Bios 1010 final (testati anche i vari 1011 beta)
- Processore AMD Athlon xp 2400+
- Memoria ram Corsair XMS 3200 512MB
- Scheda Video Hercules 3d Prophet 9700 pro (Driver catalyst 2.5 , 3.0)
- DirectX 8.1b e successivamente 9.0
- Scheda audio Audigy Patinum ex
- Modem 56K pci
- Alimentatore Antec True Power 550W

Il mio PC manifesta i tuoi stessi problemi ,con i giochi che certe volte partono e poi si bloccano inesorabilmente costringendomi al riavvio del pc tramite il tasto reset.
Io le ho provate tutte e i consigli che posso darti momentaneamente almeno prima di sostituire la piastra madre (....si hai capito bene, le sostituzione è l'unico rimedio!!)sono i seguenti :
lascia il bios su default, i timing della memoria al minimo, overvolta leggermente il bus agp a 1,6v , metti il modulo dimm se ne hai uno o due rispettivamente sul 2° e 3° slot e lascia assolutamente vuoto il primo, non toccare assolutamente frequenza di bus e overclock vari altrimenti si impalla tutto.

Ovviamente chi ti scrive ha contattato sia Ati che Hercules i quali ,a quanto pare, non sono a conoscenza di tale incompatibilità.
Io non voglio suscitare falsi allarmismi ma secondo me credo che la causa del problema sia proprio nell'incapacità da parte del KT400 di gestire contemporaneamente AGP ad 8X e memorie DDR 333 e 400 con sufficente stabilità operativa!!!
Probabilmente questo problema non verrà mai risolto e noi poveri disgraziati verremo abbandonati a noi stessi, quindi l'unica cosa che mi sento di consigliarti è quella di sostituire la piastra madre con una più performante Nforce2 (l'Asus A7N8X va benissimo).
Per quanto riguarda Via sicuramente risolverà i suoi problemi con la revisione A dei suoi chipset come la storia ci insegna (ad esempio il 133A dopo lo sfortunato 133 che aveva una velocità d'accesso alla memoria paragonabile quasi ad un intel FX di 5 anni prima!!!!!!)

Ovviamente prima di fare certe constatazioni, se vogliamo ,per alcuni anche un pò forse troppo pesanti bisogna averne la totale certezza e credo proprio di non sbagliarmi, poichè ho sostituito ben due Hecules 3Dprophet 9700 Pro e ben altre due Motherboard asus A7V8X prima di arrivare all'amara sentenza sopracitata.

Il bello è che il responsabile tecnico della Ati, dal sottoscritto più volte chiamato in causa, ha effettuato lo stesso test con gli stessi componenti tranne il processore e la ram (Athlon Thunderbird 1,2 ghz e DDR PC2100 266mhz)......................ma con le 333 o le 400 con Cas a 2 le cose cambiano di parecchio!!!

Contattatemi pure per qualsiasi altro chiarimento e consiglio ( adesso su di questa sfortunata accoppiata credo di saperne più di chiunque altro!!!)
stefix non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2003, 13.10.37   #4
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao a tutti,
anch'io come voi ho una config. con KT400 e 9700 Pro, ma devo dire che non ho riscontrato nessun prb.
Anzi dopo l'Hyperion di via le performance sono aumentate e il sistema è stabile e direi con buoni risultati..http://service.futuremark.com/compare?2k1=5289879

Ciao

Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-01-2003, 03.08.25   #5
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,345
Post

Attendiamo cmq un segno di vita da parte di dilandido...

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2003, 17.05.18   #6
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Post

Scusate tutti la mia maleducazione,il mio pc è in "riparazione".
Al momento vi sto scrivendo da un amico.
Dunque,tenendo conto del fatto che purtroppo questo nn è il periodo migliore per rivolgersi ai negozi,credo che la tesi di Stefyx sia eccessivamente catastrofica...probabilmente le incompatibilità del chipset+DDR333/400,sono momentanee.Mi è stato detto che il problema si dovrebbe risolvere aggiornando il firmware della scheda ed eventualmente tramite qualche barbatrucco via software.Io lo spero vivamente,vi informerò più dettagliatamente quando potrò rivedere il mio adorato case.Grazie per l'aiuto,a presto.
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2003, 17.10.19   #7
stefix
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 02-01-2003
Messaggi: 25
Post

Spero tanto sia come dici tu Dilan...!!!
ma la vedo dura!!
Comunque facci sapere le eventuali novità (speriamo positive) a tal proposito.
Io intanto mi faccio l'Nforce2 ma probabilmente non più Asus.
Ciao e a presto!!!
stefix non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2003, 20.42.51   #8
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Il KT400 è in revisione... nel senso cha la casa madre sta rivedendo l'hardware e il firmware... non credo che dal 15 dicembre, data della suddetta comunicazione, ad oggi sia cambiato qualcosa.
Ve ne dico una peggio: sono state vendute alcuno MoBo chipset KT400 in cui in realtà il chipset è un KT333 "modificato".
Questo è stato fatto volontariamente per evitare che i consumatori etichettassero come "bacato" il chipset.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2003, 15.35.15   #9
dilandido
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di dilandido
 
Data registrazione: 01-01-2003
Messaggi: 39
Post

Finalmente rispondo da casa mia e dalla mia tastiera.
Il pc funziona,ho notato un discreto aumento di prestazioni (unreal tournament 2003 a 1600*1200,tutto a palla,fluidissimo).
La scheda video è stata sostituita con un'altra identica,evidentemente solo nell'aspetto.Al momento nn sono riuscito ad eseguire un testing esauriente,ma sono molto fiducioso.Sono stati aggiornati tutti i driver,chipset scheda madre compreso.
Spero di nn dovermi lamentare più di nulla.
In ogni caso sarete i primi a sapere tutto.
La mia configurazione cmnq è la seguente:

.Athlon xp 2000+
.sch. madre AD77 infinity
.512 DDR 333
.80 gb maxtor 7200 rpm
.Hercules 3D Prophet 9700 Pro (funzionante)
__________________
POPPOLO> a7n8x-edeluxe/1024mbpc2700kingston/Hercules 9700pro(gloriosa)@365core-340mem/maxtor80gb7200ata133+maxtor 80gb7200sata/dvdrom+plextorcdr401240a+dvdwriterLg4040b
dilandido non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2003, 17.06.10   #10
GynoDroghi
Moderatore
 
L'avatar di GynoDroghi
 
Data registrazione: 28-12-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 631
Post

raga, giusto per la cronoca, dalle mie parti ho sentito diverse persone lamentarsi per problemi con le hercules sulle ultime mobo asus, e non parlo solo del chipset via kt400. I problemi sono simili a quelli gia riscontrati, ma ce ne sono alche altri come improvvisi sfarfallamenti e freeze all'attivazione dell'uscita tv. Questi problemi sono stati spesso risolti sostituendo la skeda video con una Sapphire. Difatti, almeno qua a pisa ho notato che molti negozi che fino ad un paio di mesi fa avevano la scelta fra hercules e sapphire, adesso hanno soltanto queste ultime in stock. Non credo che sia un caso!

__________________
Powered by: E8500, Q5PRO, 2GB ddr2 1066, 2 X WD Raptor 36gb RAID 0, Seagate 7200.10 320gb, 4850 512mb, Pctv pro, SkyStar 2, Pioneer DVR-111D, CRT LG Flatron F900P 19'....
GynoDroghi non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09.27.30.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.