3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 04-01-2003, 22.11.45   #1
stefix
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 02-01-2003
Messaggi: 25
Post Ancora sulla Radeon 9700.....

Salve a tutti!!
Dati i noti problemi di stabilità con l'abbinata Radeon 9700 Pro + Via KT400, vorrei porvi un quesito.....
Sarebbe possibile forzare l'AGP a 4x anziché a 8X? infatti anche se lo imposto da Bios, al successivo riavvio la scheda viene reinizializzata automaticamente a 8X (...questo sulla Asus A7V8X).
Quello che voglio dire è che dato i vantaggi praticamente nulli dell AGP ad 8X, se fosse possibile forzarlo a 4X risolveremmo tutti i nostri problemi di stabilità con questo benedetto chipset...
magari disabilitando il driver smartgart anhe se probabilmante in questo modo funzionerebbe ad 1X....non saprei, datemi per favore una dritta voi!!!
Grazie a tutti e a presto!!!

Scritto Da - stefix il 04 Gennaio 2003alle ore 23:14:36
stefix non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 07.30.47   #2
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao stefix,

volevo chiederti se hai aggiornato il bios della scheda madre all'ultima release?

e se puoi indicarmi che n° di bios risulta essere sulla scheda video; lo trovi attraverso
Pannello di Controllo>Schermo>Impostazioni>Avanzate>Scheda.

Tks

Ciao a presto

Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 09.57.30   #3
stefix
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 02-01-2003
Messaggi: 25
Post

Ciao Izio e grazie per la sollecita risposta!!
Allora.....Ho aggiornato sia il bios della scheda madre (sono per il momento all'ultimo 1011 beta 4), sia quello della 9700 pro (l'8004 del 17/10/02).
Ti semprerà una cosa assurda ma in questi ultimi bios alla Asus probabilmente accorgendosi dell'instabilità in particolari condizioni come ad esempio AGP ad 8X, hanno escluso la modalità sincrona a 166/333 mhz processore/memoria! infatti se adesso tento un piccolo overclock del bus il sistema si rifiuta di fare il post!!
Roba da matti.............!!!
quindi se soltanto riuscissi a far credere al sistema di avere una sheda a 4X anziché 8x credo raggirerei alla grande il problema...

ti descrivo comunque la mia configurazione..

- Motherboard Asus a7V8X revision 1.04 con Bios 1010 final (testati anche i vari 1011 beta)
-Via 4 in 1 4 e 45
- Processore AMD Athlon xp 2400+
- Memoria ram Corsair XMS 3200 512MB
- Scheda Video Hercules 3d Prophet 9700 pro (Driver catalyst 2.5 , 3.0)
- DirectX 8.1b e successivamente 9.0
- Scheda audio Audigy Patinum ex
- Modem 56K pci
- Alimentatore Antec True Power 550W

Ovviamente il bus del processore è a 266, ma da precedenti esperimenti fatti con una "vecchia" Ti 4600 funzionava alla grande abbassando il moltiplicatore e portandolo in modalità sincrona a 333 -350 -380 con la memoria fino ad arrivare al superbo clock di 2350 mhz con un overvolt di 1,875!!!
Spero tu possa illuminarmi.....

Grazie mille e a presto!!




Scritto Da - stefix on 05 Gennaio 2003 11:03:40
stefix non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 17.04.56   #4
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Citazione:
- Memoria ram Corsair XMS 3200 512MB
Anche Superbox ha seri problemi da quando ha installato le Corsair...

Siamo sempre fiduciosi sul marchio?

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 17.28.02   #5
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Allora posso darvi qualche consiglio che ha risolto parecchi problemi a molti utenti...
Scaricate powerstrip, col quale è possibile forzare l' agp 4x.
Poi entrate nel bios della mobo ed alzate leggermente il voltaggio dle processore e delle memorie.
Molti problemi con questi semplici ma impensabili accorgimenti se ne vanno, la causa sembra da imputare alla non perfetta compatibilità della circuiteria di alimentazione sia delle mobo sia delle radeon 9700pro....fatemi sapere
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 17.32.09   #6
stefix
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 02-01-2003
Messaggi: 25
Post

me sembra............anzi! mi sembra di aver già provato ma non risolvendo il problema...l'AGP funziona solo e soltanto ad 8X...comunque riprovo per l'ennesima volta e poi ti dico....



Scritto Da - stefix on 05 Gennaio 2003 18:32:44
stefix non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 19.36.49   #7
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Ciao a tutti,

direi piuttosto che questa incompatibilità è mostrata solo dalle radeon9700Pro revision 1.1 e non da quelle 1.3





Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 19.54.33   #8
stefix
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 02-01-2003
Messaggi: 25
Post

Non saprei Izio....quella incompatibilità di cui parli era veramente allucinante l'ho vista anch'io) si verificava su tutti i chipset non intel (via kt 400 - via px 400 - sis 648)e addirittura il pc non si accendeva neanche! in pratica rimaneva lo schermo nero ed il bios non faceva il post.
Ho parlato per telefono con il tecnico della Ati che mi ha confermato tale incompatibilità solo sulle prime revisioni ormai già tolte dal mercato e quelle malfunzionanti prontamente sostituite a tutti i malcapitati clienti.
Ma il problema nostro è molto....come dire...più nascosto e intrinseco se vogliamo! non viene sempre fuori ma c'è ed ogni tanto si manifesta! non vorrei dire una stupidaggine ma aggiornando il bios della 9700pro, ho la sensazione che qualcosa sia cambiato...in meglio!



Scritto Da - stefix on 05 Gennaio 2003 20:56:35
stefix non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 20.04.57   #9
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

Me lo auguro per te.
Non so che dire, io ho questa config e non soffro di nessun particolare piantamento o bugs o altro....

Cmq se posso esserti utile....

A presto

Powered by: Athlon XP 2400+@2207; Antec TruePower 330; EPOX 8K9A2+; THERMALTAKE VOLCANO 9; SAMSUNG DDR POWMEM 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200 RAID; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; WebPowerADSL; Sapphire Atlantis 9700Pro; Pinnacle PCTV
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2003, 20.20.49   #10
stefix
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 02-01-2003
Messaggi: 25
Post

Izio....avevo toppato!!!! non sò a cosa stavo pensando...!! avevo flesciato nuovamente l'8003!!! e ci credo che non cambiava niente!! quando mi hai detto di ricontrollare l'ho fatto( grazie mille!!!)
adesso sono con l'8004 e me sembra.......che le cose per il momento vadano meglio (per il momento non mi è venuto fuori il fantomatico errore di periferica)

Possibile che dipendesse tutto dal bios dell'Ati?? e per che non ci hanno avvertito subito?? in questi giorni telefono al responsabile tecnico della Ati e gli faccio una partaccia!!!!

Grazie ancora izio..prometto di tenerti informato!!
stefix non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06.23.46.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.