3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-01-2003, 15.52.47   #1
SweetHawk
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di SweetHawk
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: Grotte
Messaggi: 295
Post DOSSIER 9500@9700 Pro E OLTRE... TUTTI I NUMERI

In questi ultimi giorni l'attenzione degli "smanettoni" di tutto il mondo si è focalizzata sulla nuova serie 9xxx di Ati che presenta delle "sorprese" più o meno clamorose. Il caso più evidente è quello della 9500 liscia da 128Mb che offre possibilità di mod assolutamente straordinarie. Da molti è stata definita la scheda moddabile dell'anno e io francamente condivido (fatti salvi altri casi futuri altrettanto clamorosi). Questa scheda può trasformarsi infatti in tutte le schede a lei superiori in buona parte dei casi; può diventare una 9500pro come una 9700 liscia, come anche una 9700pro o una professionale Fire...
Ma non è tutto oro quello che riluce e infatti l'alto costo della scheda (se rapportato alle prestazioni base) e un 40/50% di schede che non tollerano la modifica hanno placato i facili entusiasmi. Ad ogni modo per coloro ai quali la modifica va in porto gli incrementi sono assolutamente osceni. Si ottengono quenti bust prestazionali grazie al fatto che la modifica riattiva ulteriori 4 pipelines che di default sono inibite, raddoppiando dunque il fill rate medio della scheda. Questo si traduce in performance da favola specie ad alte risoluzioni e con AA inserito. Questo breve dossier vuole quantificare in modo chiaro il boost prestazionale che può offrire questa scheda in caso di successo.

La scheda

Sapphire Atlantis 128DDR non-Pro

Il sistema

OS Win XP +SP1

XP2400+ (185*12.5)
ABIT KX7 (5:2:1)
256 A-Data PC3200
HD Western Digital Caviar 80Gb 8Mb buffer


I nostri giudici saranno (per quanto discutibili) due dei benchmark più diffusi e conosciuti, ovvero 3DMARK e CodeCreatures.
Tutto quelle che vedete è solo frutto di Modifiche Software. La scheda fisicamente è rimasta per come è uscita dall'imballaggio originale. Dunque si conserva la garanzia e tutto è reversibile.
Inoltre chiarisco che in nessun caso la scheda presenta artefatti. Nè in modalità 9700, nè in overclock! Nei test in cui la scheda gira in overclock non si hanno fastidi di nessun tipo e i test sono proseguiti per ore in questo regime senza alcun fastidio o problema di sorta.
Le frequenze raggiunte in overclock stabile, fruibile in modo permanente sono di 385 Mhz per il core e 318*2 Mhz per le DDR. Usato per l'occasione il Radeonator 2.0



Beh questi risultati sono clamorosi e visto l'incremento si ha davvero l'impressione di trasformare la scheda originaria in qualcosa di tutt'altro diverso....
Ma proseguiamo con i dati fornitici dal CodeCreatures che sono ancora più espliciti...



E ancora tutto è ribadito quantificando il numero di frames sviluppati in totale dal bench in default.... semplicemente spettacolare...



Di seguito poi inseriamo i Frames sviluppati nei vari GameTest del 3dmark....









Come vediamo gli incrementi sono straordinari e manifestano la tendenza della scheda moddata a tenere elevatissimi frames con AA inserito e ad alte risoluzioni dove la 9500 base soffrirebbe maledettamente... Per il resto penso che i grafici parlino da soli e che i miei commenti siano superflui!


PS Questo dossier potrebbe anche essere ampliato. Basta che proponiate


SweetHawk





QUESTA FIRMA VI RICORDI CHE "REVENGE IS COMING!!!"

Scritto Da - SweetHawk il 23 Gennaio 2003alle ore 16:28:06
__________________
P4 2600@3600, LuNaSiO Liquido (3 WB X cpu, chipset, gpu), Abit IC7 , 2X256mb A-Data bh5, Sapphire 9500@9700 (435/670), HD Western Digital Caviar 80Gb 8 Mb buffer, LG Flatron 995FT Plus
SweetHawk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 16.13.39   #2
thedarkenemy
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di thedarkenemy
 
Data registrazione: 17-05-2002
Messaggi: 2,014
Post

che dire........semplicemente COMPLIMENTI x l'acquisto e.....grazie a Capoz che ha sempre ottimi prodotti e consigli da suggerirci!!

__________________
sembra talco ma non lo è serve a dari l'allegra...
se lo mangi o lo respiri ti da subito l'allegria...
COROCOROPOLLON!!!!
thedarkenemy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 16.28.14   #3
Fugi
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di Fugi
 
Data registrazione: 09-09-2002
Messaggi: 195
Post

Io aspetterei l'uscita della 9500pro.



Moderatore Console Gaming e PC Gaming

Power By Athlon XP 1800@2000; MoBo EPOX 8k9a ;Xabre 400;256 DDR; Hd 40Gb (by Capoz LAB)
__________________
Moderatore Console Gaming e Anime & Manga

Power By Athlon XP 1800@2200; MoBo EPOX 8k9a ;Xabre 400;256 DDR; 2 Hd 40Gb 1 da 60gb e 1 da20 gb, 2 Schede di rete(by Capoz LAB)
Fugi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 16.38.31   #4
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Ottimo!

Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 16.40.03   #5
SweetHawk
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di SweetHawk
 
Data registrazione: 10-11-2001
Residenza: Grotte
Messaggi: 295
Post

Citazione:
Io aspetterei l'uscita della 9500pro.


Uscita in che senso???

Cmq anche la 9500Pro non vedo dove possa andare di più.... tranne che per le ram...

__________________
P4 2600@3600, LuNaSiO Liquido (3 WB X cpu, chipset, gpu), Abit IC7 , 2X256mb A-Data bh5, Sapphire 9500@9700 (435/670), HD Western Digital Caviar 80Gb 8 Mb buffer, LG Flatron 995FT Plus
SweetHawk non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 17.59.34   #6
thedarkenemy
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di thedarkenemy
 
Data registrazione: 17-05-2002
Messaggi: 2,014
Post

FUGI, ma hai letto bene la recensione......?
Mi pare di no...praticamente queste 9500 liscie (non pro) le puoi tiratr con una modifica a 9700 e 9700 pro

__________________
sembra talco ma non lo è serve a dari l'allegra...
se lo mangi o lo respiri ti da subito l'allegria...
COROCOROPOLLON!!!!
thedarkenemy non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 20.30.47   #7
Manuelson
Moderatore
 
L'avatar di Manuelson
 
Data registrazione: 12-11-2001
Messaggi: 4,587
Post

assolutamente spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!
e quanto costa una 9500?

__________________
Ciao Ciao da Manuelson powered by Athlon64 3800 X2 @2400mhz e Voodoo Tv! ;-) Voodoo Two? Yes I do..!
Manuelson non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 21.04.45   #8
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Sì, ma quel dato del 40/50% di schede che non tollerano le modifiche risponde alla mia domanda su un altro post...
Non intendevo "bruciate" perchè fondono, ma perché le saldature sparse per il PCB rovinano la scheda.
40/50% vuol dire che il rischio è di dover pagare 500 euro (due schede da 250 -> Sapphire Atlantis 9500 128Mb) per avere una scheda modificata... la 9700Pro costa meno, o uguale (a seconda della marca).
Oltretutto, è illusorio poter pensare che se la prima modifica va storta, la seconda ha sicuramente successo. La probabilità di fottersi la scheda rimane del 40/50% su OGNI scheda... quindi, considerando la legge di Murphy...
Certo, se la mira è la FIREgl se ne può pensare, ma rischiare anche solo la prima scheda per arrivare alla 9700Pro con la seconda... rimangono 500 euro...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 23.47.16   #9
capoz
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di capoz
 
Data registrazione: 23-04-2002
Messaggi: 453
Post

Khana la modifica non è hardware è solo software.nessuna saldatura!!

__________________
P4 2600@3600,2x 256mb Kingston Hyper-X pc3500, Abit IC7, Ati 9500 Pro, Liquid cooled by Lunasio RS300pro
possesore di 9 schede 3dfx
capoz non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2003, 00.12.52   #10
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Mah... io ho seguito un post da un link pubblicato qui che dice il contrario...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14.50.37.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.