3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-01-2003, 16.04.22   #1
bura
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-01-2003
Residenza: Pesaro
Messaggi: 3
Angry Sapphire Radeon 7500 128mb DDR AIUTOOOOOO

Ho acquistato una Sapphire Radeon 7500 128 mb ddr, ma non riesco a installarla. Stamattina nonostante una formattazione, a cui è seguita una installazione di service pack1, l'installazione dei drivers Via 4in1, dei catalyst 3.0, non c'è verso di vedere la scheda all'opera. La scheda madre ha un chipset Via Apollo Pro 133A.
Il problema visibile è questo: all'avvio il sistema operativo si presenta in modalità 640*480 ad una qualità bassissima e senza possibilità di cambiarla. Nelle impostazione avanzate dello schermo si vede che non c'è nessuna scheda installata, mentre nella cartella di sistema appare sotto schede video "scheda radeon 7500" con un punto esclamativo giallo. Nelle proprietà sotto risorse si specifica una insufficenza di risorse per il suo funzionamento e mi consiglia di eliminare qualche altra periferica. Ora: il modem adsl è esterno, l'audio è integrato, che devo togliere?
devo cominciare a mettere in conto la possibilità di non poter usare questa scheda per incompatibilità con la scheda madre? (premetto che la stessa scheda l'ho provata da un amico con lo stesso chispset Via nella piastra madre)

Aiutatemi, sono nelle vostre mani, grazie!!!
bura non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 16.32.39   #2
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Da bios imposta un' irq per la scheda video e controlla che lo stesso non sia condiviso dalla scheda audio...
Il tuo amico aveva la tua stessa scheda madre? identica?



Scritto Da - pandyno on 23 Gennaio 2003 17:35:56
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 17.22.46   #3
bura
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-01-2003
Residenza: Pesaro
Messaggi: 3
Post

Citazione:
Da bios imposta un' irq per la scheda video e controlla che lo stesso non sia condiviso dalla scheda audio...
Il tuo amico aveva la tua stessa scheda madre? identica?

devo ammettere che non era proprio identita, ma usa lo stesso un chipset Apollo 133, per quanto riguarda il Bios, mi scuso prima per la mia ignoranza, ma come trovo la sezione per assegnare un irq alla scheda grafica?

Ciao



Scritto Da - pandyno on 23 Gennaio 2003 17:35:56
bura non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 17.26.02   #4
bura
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 23-01-2003
Residenza: Pesaro
Messaggi: 3
Post

Citazione:
Da bios imposta un' irq per la scheda video e controlla che lo stesso non sia condiviso dalla scheda audio...
Il tuo amico aveva la tua stessa scheda madre? identica?

devo ammettere che non era proprio identita, ma usa lo stesso un chipset Apollo 133, per quanto riguarda il Bios, mi scuso prima per la mia ignoranza, ma come trovo la sezione per assegnare un irq alla scheda grafica?

Ciao



Scritto Da - pandyno on 23 Gennaio 2003 17:35:56
bura non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 17.55.02   #5
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Per rispondere usa il tasto rispondi! in basso a sinistra!
La voce da trovare è assign IRQ to VGA, hai aggiornato il bios della scheda madre?


Scritto Da - pandyno on 23 Gennaio 2003 19:03:12
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2003, 18.07.15   #6
thedarkenemy
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di thedarkenemy
 
Data registrazione: 17-05-2002
Messaggi: 2,014
Post

segui il consiglio di pandy, probabilmente è proprio quello il problema

Citazione:
Il problema visibile è questo: all'avvio il sistema operativo si presenta in modalità 640*480 ad una qualità bassissima e senza possibilità di cambiarla. Nelle impostazione avanzate dello schermo si vede che non c'è nessuna scheda installata, mentre nella cartella di sistema appare sotto schede video "scheda radeon 7500" con un punto esclamativo giallo.
mi pare ovvio, il PC vede che la scheda è una radeon ma nn hai ancora i driver installati x poter modificarne le impostazioni, tutto normale!

__________________
sembra talco ma non lo è serve a dari l'allegra...
se lo mangi o lo respiri ti da subito l'allegria...
COROCOROPOLLON!!!!
thedarkenemy non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03.12.35.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.