3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 17-03-2003, 21.52.07   #1
Holysun
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Holysun
 
Data registrazione: 01-01-2003
Residenza: Lucca
Messaggi: 463
Unhappy 9100...mah!!!

Buonasera a tutti,dopo un lungo tribolare nella scelta della scheda video,ho deciso per una Sapphire 9100 128 ddr...non dico quello che ho dovuto fare per riuscire ad istallare i driver...io pensavo di essere contorto,ma alla Ati qualcuno mi supera!Dopo aver istallato i driver,ho avviato Alice (gioco incredible!),e...ma che diavolo,non ho mica notato nessuna differenza dalla vecchia scheda (radeon ve 32ddr)...e che diamine,non mi aspettavo mica sfracelli,ma almeno una differenzina minima...allora provo con Return to Castle Wolfestein...macchè,uguale spiccicato!
Allora mi sono sorti i seguenti dubbi:
A)Ho buttato via dei soldi.
B)Non ho capito nulla di schede video.
C)Alla Ati mi hanno preso in giro.
D)Il mio computer mi prende in giro.
E)Bill Gates mi prende in giro.
F) I miei amici sicuramente ora mi prenderanno in giro.
G)Per sbaglio ho ri-istallato la VE.
H)Non ho istallato nessuna scheda video e stò andando a 16 colori ma sono troppo orgoglioso per accorgermene.
Sono basito ed interdetto!
__________________
- No news...good news -
Holysun non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2003, 22.21.55   #2
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

>A)Ho buttato via dei soldi.
Beh, c'è chi si compra le Geforce...

>B)Non ho capito nulla di schede video.
Non sei né il primo, né il solo (comunque credo che non sia vero)

>C)Alla Ati mi hanno preso in giro.
Forse alla Sapphire...

>D)Il mio computer mi prende in giro
TUTTI i computer prendono in giro TUTTI i loro proprietari. E' che ancora non ce ne siamo accorti.

>E)Bill Gates mi prende in giro.
Sempre e per sempre.

>F) I miei amici sicuramente ora mi prenderanno in giro.
E' perché non ti vogliono bene. C:\>deltree amici.*

>G)Per sbaglio ho ri-istallato la VE.
Per sbaglio?! Nel senso che "per sbaglio" hai aperto il case, "per sbaglio" hai tolto la 9100, "per sbaglio" hai re-infilato la VE, "per sbaglio" hai re-installato i vecchi driver? Fico...

>H)Non ho istallato nessuna scheda video e stò andando a 16 colori ma sono troppo orgoglioso per accorgermene.
Contorto, ma interessante...

Dunque: le soluzioni.
Per i punti: A, B, D, E, F non posso farci niente.
Per i punti C, G ed H, procedi come segue:
1 - disinstalla i driver che hai installati in questo momento (pannello di controllo, -> installa applicazioni, seleziona i driver ATI).
2 - spegni il PC >SENZA RIAVVIARE< e aprilo, togliendo la scheda vecchia se è ancora installata.
3 - monta la 9100.
4 - chiudi il case.
5 - Fai partire il PC e attendi la schermata di rilevazione della 9100.
6 - all'opzione "installa driver..." seleziona ANNULLA.
7 - inserisci il CD fornito nella confezione (o scaricati i driver dal sito ATI, Catalyst 3.2) ed esegui l'applicazione di installazione.
8 - quando richiesto, riavvia il PC.
9 - dovresti trovarti con una risoluzione squallida, tipo 800x600 o meno. Questo vuol dire che i nuovi driver sono stati installati.
10 - aggiustati la risoluzione dello schermo a piacimento e goditi la tua nuova scheda.
11 - QUALSIASI altro metodo per installare una scheda video Radeon è SBAGLIATO.

Se hai ancora problemi, controlla di avere installato i driver AGP dal CD della tua Mother Board.

Fammi sapere.




Scritto Da - Khana on 17 Marzo 2003 22:27:25
__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2003, 22.38.35   #3
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

Io ho una Sapphire Radeon 9100 128DDR
e sono rimasto soddisfatto.
Diciamo che di meglio ci sono solo la 9500 e la 9700(trascuriamo la GF4 Ti che nn vale la pena comprala per le prestazioni che offre).
Ho provato un po di giochi e nn mi posso lamentare, cmq le performance della scheda dipendono anche dal resto del PC.

AMD Athlon 2000xp, Polaris400 KT400,256DDR 333Mhz, Hitachi 61.49Gb.
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 17-03-2003, 22.53.57   #4
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Guarda che le Geforce 4 TI in prestazioni sono sopra qualsiasi 8500/9000/9100 perchè non varrebbe la pena comperarle?
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2003, 00.07.14   #5
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Credo intendesse il rapporto qualità/prezzo.

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2003, 01.26.34   #6
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

la ti 4200 attualmente è la miglior scheda con rapporto prezzo/qualità .
Poi c' è direttamente la 9500pro che costa ben oltre, ma anche in prestazione è oltre.
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2003, 10.10.25   #7
andrewu
Forumzoniano Novizio
 
L'avatar di andrewu
 
Data registrazione: 08-11-2002
Messaggi: 123
Post

Penso che al prezzo di un GF4 Ti ci si possa comprare benissimo una 9500 che va molto meglio.
Personalmente preferisco di più le Ati, nn so voi!!!!
Ma secondo voi come si può testare la mia scheda video per vedere se è settata bene, a parte 3D Marck dove ottengo 7805 punti?

AMD Athlon 2000xp,KT400,256DDR 333mhz,Sapphire 9100 128DDR,Hitachi 61.49 Winxp Catalyst 3.2 Directx 9
__________________
Amd 2600@3200xpBarton, Gigabyte 7N400 PRO2+3D Cooler-PRO,Enermax EG651P 550W,512Mb Dual channel 400Mhz,Sapphire Radeon 9600XT 256Mb,Raid0 HITACHI 7K250 80Gb SATA,41Gb IBM,Pioneer DVD-ROM 120 e DVD-RW 107D,Liteon 24102b,Relisys 19",WinXp Pro
andrewu non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2003, 18.01.18   #8
feia.feia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di feia.feia
 
Data registrazione: 01-11-2002
Residenza: Marcellina
Messaggi: 422
Post

concordo anche io con te tra una 4200 e una 9500 c'è un abisso!!!!!

__________________
POWERED BY ASUS P5K,Intel Core2 Duo e6750, 6 Gb Corsair Xms 6400 4-4-12,Sapphire Radeon HD 4850 512MB, HDD Wd Caviar 400Gb GB, Samung HD502 500GB, WD Caviar Green 500GB
feia.feia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2003, 19.12.45   #9
Holysun
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di Holysun
 
Data registrazione: 01-01-2003
Residenza: Lucca
Messaggi: 463
Post

Sono riuscito dopo aver rischiato la vita incastrando un'unghia tra il bordo e il tasto ctrl a installare i driver della 9100...e magia delle magie,continuo a non accorgermi della differenza rispetto alla vecchia VE...i casi sono i seguenti:
A)La vecchia VE faceva uso di sostanze dopanti.
B)La nuova 9100 non ha mai fatto uso di sostanze dopanti.
C)Il mio computer è deficiente.
D)Io sono deficiente.
E)Il mio monitor visualizza peggio del sedere di un makako.
F)Il sedere del makako è il mio.
Ah,per finire,ennesimo problema,ho il disco fisso ripartito tra win me e win 2000,dopo aver disistallato i vecchi driver della ve,non mi si avvia più win 2000,quando parte per caricare i driver si spegne il sistema e riavvia...io non c'ho capito nulla,e pare il mio computer ancora meno!
Un salutone!...uff...sono stressato!
__________________
- No news...good news -
Holysun non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 18-03-2003, 20.52.47   #10
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Una domanda...
Da cosa vedi che non c'è differenza?
E' chiaro che questo NON sono schede video che fanno differenza sul desktop.
Installati un gioco DirectX, tipo Dungeon Siege e guarda la differenza degli FPS; dopo installa un gioco OpenGL, tipo Return to Castle Wolfenstein, e fai uguale.
Sui giochi vedi la differenza, non sulla navigazione online...

__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22.55.17.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.