3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 10-05-2003, 20.57.19   #1
Diablo010473
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 29-04-2003
Residenza: Firenze
Messaggi: 5
Post Come mai le 9500 pro non si possono truccare in 97

Come mai non è possibile fare lo stesso procedimetno con le 9500 pro ????????
Diablo010473 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 10-05-2003, 21.10.01   #2
feia.feia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di feia.feia
 
Data registrazione: 01-11-2002
Residenza: Marcellina
Messaggi: 422
Post

Perchè le 9500 pro hanno il bus bloccato a 128 bit e quindi di conseguenza esso non può andare a 256!
Lo si capisce anche dalla disposizione delle ram: se sono in riga il bus è bloccato a 128|

POWERED BY ASUS P4S533,INTEL PENTIUM4 2.0 GHZ, 512 MB DDR PC 2700 NANYA, SAPPHIRE RADEON ATLANTIS 9500 128 MB, HDD IBM 41,0 GB,CREATIVE SOUND BLASTER LIVE 5.1, MASTERIZZATORE LG 40x12x40
__________________
POWERED BY ASUS P5K,Intel Core2 Duo e6750, 6 Gb Corsair Xms 6400 4-4-12,Sapphire Radeon HD 4850 512MB, HDD Wd Caviar 400Gb GB, Samung HD502 500GB, WD Caviar Green 500GB
feia.feia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-05-2003, 02.04.07   #3
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Le piste sono predisposte per collegamento a 128bit, nessun software puo' effettuare una modifica hardware, a meno chè non si tratti di un' impostazione Software.
Nel caso delle 9500 con memorie disposte ad L il bus verso le memorie è effettivamente a 256bit, quello che si sblocca non è altro che un bit (un valore) che permette di abilitare le restanti 4 pipe.
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2003, 21.27.22   #4
re-voodoo
Forumzoniano Guru
 
Data registrazione: 20-06-2002
Residenza: Montespertoli (Firenze)
Messaggi: 2,883
Post

Ma la 9500pro ha 8 pipeline, la differenza tra la 9700 e che ha il bus a 128bit invece che a 256bit.

re-voodoo non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2003, 02.31.22   #5
taboo2001
Forumzoniano Giovane
 
L'avatar di taboo2001
 
Data registrazione: 27-10-2002
Residenza: Firenze
Messaggi: 322
Post

Se date un'occhiata qui: http://www.hardocp.com/article.html?art=Mzk2LDE=
vedrete innanzitutto in alto a sx. una foto del PCB "nuovo tipo" espressamente disegnato per la 9500Pro, noterete che ha i chip della ram tutti allineati sopra al chipset. Questo PCB ha i circuiti arrangiati diversamente, sopratutto la parte delle memorie e non permette la modifica. E'stato lanciato mi pareverso la fine di novembre2002, quando già circolavano alcune 9500 lisce costruite su base 9700, con i chip "ad L", due sopra e due a lato del chipset (il tipo moddabile).
Guardando più in basso vedrete la tabella con le specifiche delle varie schede, la 9500 con bus memoria a 128 bit e 4 pipeline di rendering, la 9500Pro con bus 128 e 8 pipeline, la 9700 con bus 256 e 8 pipeline. Tutte queste schede viaggiano a frequenze di core 275, memoria 540 (e la frequenza è la sola differenza tra 9700 liscia e 9700Pro, di qui il bios bloccato per evitare OC).
Le 9500Pro hanno anch'esse, per la maggior parte, bios bloccato, quindi evitando che si possano portare a valori di frequenza simili alla 9700Pro, che, in pratica, è l'unico overclock possibile.
Comunque, qui: http://home.mindspring.com/~warp11/
trovate il sito originale del grande che ha trovato il modo di portare le 9500 lisce a 9700Pro, vale la pena dare un'occhiata, ci sono molti bios interessanti, inoltre, qui:
http://www.3dchipset.com/bios/index.php
ci sono un sacco di bios per schede sia ATI che NVidia e Matrox, tra cui dovreste trovare anche il bios sbloccato adatto alla 9500Pro.
ciao
zip
__________________
P166MMX@187Mhz, Matrox Myst4Mb+V1;
P3-500@665Mhz, Matrox G200 8Mb+2x12mb V2 SLI;
K6/2+ 500@600Mhz, Banshee;
Celly2 766@862Mhz, V3 3k @185Mhz;
Athlon 900@1008Mhz, V3 3500@200Mhz;
Duron 1200@1305Mhz(fsb145), V5 5500.
taboo2001 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2003, 15.33.26   #6
francesca
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 15-01-2003
Messaggi: 4
Post

Sono re-voodoo:

la mia 9500pro con il bios moddato la veda come una 9700.
francesca non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 17.43.03.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.