3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 04-09-2003, 11.43.18   #1
FcaFra
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-09-2003
Messaggi: 7
Post Radeon 7200

AIUTO !!! Premetto che ho aggiornato il sistema con i driver catalyst 3.6 e DirectX 9.0b. Ogni volta che inizio a giocare con un qualsiasi gioco il mio pc ( Pentium 3 700 Mhz, 256 Mb Ram ) esce dal gioco o si pianta. Per aggirare il problema potrei giocare al solitario di win ma ... grazie a tutti !
FcaFra non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 12.45.19   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,818
Post

Benvenuto nel forum

Quale OS utilizzi? Quale scheda madre contiene il tuo sistema? Hai rimosso il precedente driver Catalyst prima di installare il nuovo? Tutte le altre periferiche del pc sono configurate correttamente? In gestione periferiche ti viene segnalato un conflitto hardware?

Fammi sapere.

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 12.59.56   #3
FcaFra
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-09-2003
Messaggi: 7
Post

Ciao Glide e grazie x il benvenuto !
il mio os e un win98 se con una qdi advance 9 avente bios 1.9 (l' ultimo). Il precedente driver catalyst, l' ho rimosso, le periferiche sono ok e non ho nessun conflitto hardware. ma continua a non andare !!!! grazie x il tuo aiuto !
FcaFra non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 13.24.45   #4
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,818
Post

Ok.

Deve esser successo qualcosa a tempo di installazione del driver...fai così:

1)Rimuovi tutti i software inerenti il controllo della Radeon (driver, pannello di controllo) da Installazione Applicazioni.

2)Scarica i 4in1 per il chipset (VIA Apollo Pro 133) della tua mb. Trovi la versione 4.49 (l'ultima) in questa pagina di 3dfxzone.

3)Installa i 4in1 per il chipset VIA

4)Reinstalla DX9b

5)Reinstalla i Catalyst facendo attenzione ad eseguire prima il setup del driver video e SENZA RIAVVIARE quello dell'eventuale software per il circuito di decodifica (TV IN e OUT)...quindi riavvia. Poi installa il pannello di controllo dei Catalyst e riavvia.

Fammi sapè

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 14.14.08   #5
FcaFra
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-09-2003
Messaggi: 7
Post

Grazie Glide, provero'.
ps. Esiste qualche tool che verifica eventuali problemi sulla scheda grafica ?
Ho provato a installare una TNT2 e non ho questo problema anche se i giochi girano mooolto piu' lenti. Si puo' aggiornare il bios della mia scheda radeon ?

grazie !
FcaFra non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 17.11.02   #6
maccell
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di maccell
 
Data registrazione: 18-11-2001
Residenza: Lastra a Signa
Messaggi: 438
Post

Si si puo' aggiornare, ne metto su uno che a me va da dio (ovviamente non mi assumo responsabilita' se qualcosa va storto).
Ti passo anche il programmino per modificare i parametri del bios e per flasharlo sulla scheda.
Ciao

maccell non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 17.14.23   #7
maccell
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di maccell
 
Data registrazione: 18-11-2001
Residenza: Lastra a Signa
Messaggi: 438
Post



Ecco il resto dei file, Ciao!!!

maccell non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 17.21.45   #8
FcaFra
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 04-09-2003
Messaggi: 7
Post

Grazie a tutti Ragazzi !
FcaFra non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 17.29.50   #9
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,818
Post

Attento però, aggiornando il bios in maniera non corretta puoi rendere la board inutilizzabile. Senza contare che imho il problema come ti ho già scritto è di natura software e non legato alla card e relativo bios che maccell credo ti abbia consigliato più che altro perchè incrementa le prestazioni...

Ciao ciao

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2003, 18.15.38   #10
maccell
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di maccell
 
Data registrazione: 18-11-2001
Residenza: Lastra a Signa
Messaggi: 438
Post

Citazione:
Attento però, aggiornando il bios in maniera non corretta puoi rendere la board inutilizzabile. Senza contare che imho il problema come ti ho già scritto è di natura software e non legato alla card e relativo bios che maccell credo ti abbia consigliato più che altro perchè incrementa le prestazioni...
Si in effetti e' cosi', e il problema del blocco sistema potrebbe risolversi reinstallando i catalyst3.6 (o i 3.7 che escono tra oggi e domani) con il pannello di controllo e il relativo driver WDM. (prima disinstalla i precedenti driver) (www.ati.com)
In alternativa potresti provare i driver
Catalyst Atipower che trovi nella Home page di www.atipower.com e vanno molto bene.
P.s. non e' detto che l'aggiornamento del bios non migliori la compatibilita' della scheda, e comunque se dovessi sbagliare ad aggiornarlo e la scheda non riparte non ti perdere d'animo perche' basta riflasharla con il bios originale o un altra versione (se accadesse dimmelo che ti dico la procedura da effettuare).


Scritto Da - maccell on 04 Settembre 2003 18:21:35
maccell non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02.32.06.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.