3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 05-09-2003, 20.49.11   #1
Bottle
Forumzoniano Novizio
 
Data registrazione: 16-01-2002
Residenza: Salerno
Messaggi: 171
Post Progetto 9100@8500

Salve gente, mi sto affacciando in questi giorni al mondo Ati. Ho comprato una 9100 128 MB, e , tanto per sfizio, come l' ho avuta tra le mani ho cominciato a smontarla .
Sorpresa ! cosa trovo sotto al dssipatore ...?
una bella GPU marcata 8500 !!
Allora, che ne pensate, vale la pena di mettergli il bios della 8500 ?
Gli editor di bios ATI permettono la variazione di clock ? se si quale mi consigliate ?
Grazie per la collaborazione
__________________
www.computer-company.it
Bottle non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2003, 22.04.07   #2
andreagiommi
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di andreagiommi
 
Data registrazione: 17-09-2002
Messaggi: 2,883
Post

Guarda... io sono totalmente ignorante a riguardo... però in giro per la rete è pieno di gente che tenta la modifica opposta!!! secondo me se riesci ad editare il bios alza le frequenze ma lasci il bios della 9100 (altrimenti il mondo sarebbe pieno di matti!!!)

"Colui che sorride quando le cose vanno male ha pensato a qualcuno cui dare la colpa". ; )
Legge di Jones
andreagiommi non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 02.09.44   #3
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

La differenza tra 8500 e 9100 sta solo nella presenza nella 9100 di controlli hardware per lo streaming. Per il resto è di fatto una 8500 LE.
Se la VPU porta la marchiatura 8500, alza le frequenze a 275/275 e goditi la tua 8500 con streaming hardware.
Se la marchiatura è 8500 LE, non toccare le frequenze senza provvedere a necessario aumento prestazionale del sistema di raffreddamento.
Se non hai la ventola sul dissipatore della VPU non fare nessuna modifica.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 10.42.33   #4
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Sono identiche.
La ''nomenclatura'' 9100 è stata usata per creare ''concorrenza'' in quella fascia di prezzi.
Flashare il bios della 8500 non comporta rischi, prima di farlo pero' assicurati di fare una copia di backup del bios originale e di modificare le frequenze del bios della 8500 compatibilmente con la tua scheda.
Nella sezione ATI c' è una bella guida al flashing, buona fortuna
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 10.44.55   #5
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Citazione:
Allora, che ne pensate, vale la pena di mettergli il bios della 8500 ?
In alcuni casi il bios della 8500 risolve problemi con alcuni games
Citazione:
Gli editor di bios ATI permettono la variazione di clock ? se si quale mi consigliate ?
Certamente, prova radedit
Citazione:
Grazie per la collaborazione
Come già detto nella sezione ATI in rilievo, trovi una bella guida ;-)





Scritto Da - pandyno on 06 Settembre 2003 10:47:08
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 13.48.01   #6
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

A tutto ciò aggiungo 1 cosa sola.
La mia 8500 non accettava il flash del bios della 9100. Nessuno è mai riuscito a spiegarmi perché.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 14.10.58   #7
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

Citazione:
Nessuno è mai riuscito a spiegarmi perché.
Magari il problema stava nell'utente...

---
Proudly powered by 3dfxzone.it, WinXP, AthlonXP 2400+(192x11), Asus A7N8X-X, 512MB PC3200, Hercules Radeon 9700Pro
---


http://wakeup.to/revenge
__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 14.16.35   #8
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

[qoute]
Magari il problema stava nell'utente...
[/qoute]

Negativo, ho controllato anche quello.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 14.22.06   #9
Superbox
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Superbox
 
Data registrazione: 14-01-2002
Messaggi: 3,633
Post

se lo hai controllato come quando scrivevi "qoute"...

---
Proudly powered by 3dfxzone.it, WinXP, AthlonXP 2400+(192x11), Asus A7N8X-X, 512MB PC3200, Hercules Radeon 9700Pro
---


http://wakeup.to/revenge
__________________
In filosofia, in religione, in etica e in politica, due e due avrebbero potuto fare cinque. Ma fino a che ci si manteneva nell'ambito di disegnare un aeroplano o un fucile, dovevano fare quattro.
- G. Orwell
Superbox non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 06-09-2003, 14.55.47   #10
Pandyno
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di Pandyno
 
Data registrazione: 12-08-2002
Residenza: Perugia
Messaggi: 2,020
Post

Citazione:
A tutto ciò aggiungo 1 cosa sola.
La mia 8500 non accettava il flash del bios della 9100. Nessuno è mai riuscito a spiegarmi perché.




Magari se avessi chiesto....
Pandyno non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10.56.08.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.