3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 11-10-2003, 10.51.24   #1
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post overclock 9100

ciao a tutti, ho una 9100 e vorrei sapere con che programma mi conviene overclockare. ho visto in giro radclocker, mi sembra molto facile come utilizzo, è valido? devo aver un bios particolare e dei driver specifici (timo omega, etc...) o posso usarlo col bios originale e catalyst 3.6?

the best: ASUS A7V8X, BARTON 2,5+ @ 3,5+, 512MB TWINMOS, RADDY 9100, MAXTOR 120Gb
the mule: ASUS A7V266-C, THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB, RADDY 9100, 2X SEAGATE 40gb

mom's: pentium 3 550 @ 605 (110x5.5), asus p2b, 384mb, raddy 7500 64mb ddr,samsung 6gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 11-10-2003, 14.50.37   #2
Glide
Web Admin
 
L'avatar di Glide
 
Data registrazione: 08-11-2001
Residenza: Napoli & 3dfxzone
Messaggi: 37,521
Post

Ogni tool che cambia il clock...è sufficiente: il punto è trovare il limite oltre il quale i componenti sono instabili. Una volta trovato devi ridurlo di 1mhz almeno e raffreddare meglio tutti i chip che lavorano in overclock.

Nella sezione benchmark di forumzone tempo fa allegai un utility che rileva gli errori della memoria video dovuti ad un clock di funzionamento troppo elevato: ti aiuterà a trovare il limite di cui sopra.

In questa fase usa il bios originale ed il driver ufficiale: se hai problemi ossia il tuo oc non lavora leggi qui: http://www.forumzone.it/topic.asp?TOPIC_ID=9580&FORUM_ID=43&CAT_ID=15&Topi c_Title=ATi%3A+AntiOverclock+aggirato&Forum_Title= ATI

Ciao ciao MOD

Glide non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2003, 14.14.28   #3
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

grazie mille, se ho ancora bisogno posterò, ciauz

the best: ASUS A7V8X, BARTON 2,5+ @ 3,5+, 512MB TWINMOS, RADDY 9100, MAXTOR 120Gb
the mule: ASUS A7V266-C, THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB, RADDY 9100, 2X SEAGATE 40gb

mom's: pentium 3 550 @ 605 (110x5.5), asus p2b, 384mb, raddy 7500 64mb ddr,samsung 6gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2003, 16.37.24   #4
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

la radeon 8500 non le a quanti mhz è settata? io con la 9100 sono arrivato fino a 275/275. non ho ancora spinto oltre perchè prima devo raffreddare meglio il tutto. com'è come risultato per ora?

the best: ASUS A7V8X, BARTON 2,5+ @ 3,5+, 512MB TWINMOS, RADDY 9100, MAXTOR 120Gb
the mule: ASUS A7V266-C, THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB, RADDY 9100, 2X SEAGATE 40gb

mom's: pentium 3 550 @ 605 (110x5.5), asus p2b, 384mb, raddy 7500 64mb ddr,samsung 6gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 12-10-2003, 20.46.31   #5
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Le 8500 non Le vanno a 275/275.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 13-10-2003, 23.41.31   #6
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

bella, finalmente ho raggiunto la mitica 8500!.. e di core l'ho superata, ora ho 280/280. domanda: com'è che ogni tanto alzando la frequenza si abbassano le prestazioni? mi spiego:

ho fatto 2 3dmark di fila con tutte le configurazioni provate (dai 250 originali a step di 5mhz per volta). in un paio di casi all'aumento di 5mhz sono diminuite le prestazioni

the best: ASUS A7V8X, BARTON 2,5+ @ 3,5+, 512MB TWINMOS, RADDY 9100, MAXTOR 120Gb
the mule: ASUS A7V266-C, THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB, RADDY 9100, 2X SEAGATE 40gb

mom's: pentium 3 550 @ 605 (110x5.5), asus p2b, 384mb, raddy 7500 64mb ddr,samsung 6gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2003, 00.30.53   #7
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 26-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

E' una cosa che avevo notato anch'io con la 8500 (che comunque a me arrivava fino a 301.25/301.25 assolutamente stabile).
Credo sia dovuto a un problema di velocità di dati in arrivo, tipo rapporti sbagliati tra AGP e frequenza di funzionamento della scheda.
Capita anche al computer in genere: ad esempio il mio funziona ottimamente fino a 145 MHz FSB, poi ha un buco di stabilità fimo ai 149, e riprende ad essere stabile ai 150 MHz. Questo perché il Bios modifica i rapporti FSB/AGP/EIDE/PCI che evidentemente attraversano configurazioni non del tutto consone...




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2003, 19.24.04   #8
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

ma io ho memorie da 4 ns, i 300mhz mi sembrano un azzardo troppo rischioso

the best: ASUS A7V8X, BARTON 2,5+ @ 3,5+, 512MB TWINMOS, RADDY 9100, MAXTOR 120Gb
the mule: ASUS A7V266-C, THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB, RADDY 9100, 2X SEAGATE 40gb

mom's: pentium 3 550 @ 605 (110x5.5), asus p2b, 384mb, raddy 7500 64mb ddr,samsung 6gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09.03.56.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.