3dfxzone.it AMDZone.it ATIZone.it HWSetup.it NVIDIAZone.it UnixZone.it 3dfxzone.it Community
Forumzone Community
Torna indietro   Forumzone Community > » Piattaforme hardware » Schede video > Schede video e GPU AMD & ATI
Registrazione Ricerca Messaggi recenti Contrassegna i forum come già letti Utenti FAQ Regolamento
In primo piano

Schede video e GPU AMD & ATI Discussioni sulle schede video basate sulle gpu ATI Radeon

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 26-08-2003, 19.53.51   #1
feia.feia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di feia.feia
 
Data registrazione: 01-11-2002
Residenza: Marcellina
Messaggi: 422
Post RADEON 9000 che fonde?????

help help help!!!!
La Raddy 9000 di mio padre(della powercolor, schifosa)
qualora venga a mancare il supporto del condizionatore(che linguaggio forbito),
va in tilt e si spegne lo schermo!
Poi, rimettendo il condiz. si riaccende!
Che cavolo devo fare???????
Montarci una turbina simile a quella della fx5800ultra?????


POWERED BY ASUS P4S533,INTEL PENTIUM4 2.0 GHZ, 512 MB DDR PC 2700 NANYA, SAPPHIRE RADEON ATLANTIS 9500 128 MB, HDD IBM 41,0 GB,CREATIVE SOUND BLASTER LIVE 5.1, MASTERIZZATORE LG 40x12x40
__________________
POWERED BY ASUS P5K,Intel Core2 Duo e6750, 6 Gb Corsair Xms 6400 4-4-12,Sapphire Radeon HD 4850 512MB, HDD Wd Caviar 400Gb GB, Samung HD502 500GB, WD Caviar Green 500GB
feia.feia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 00.34.41   #2
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Controlla che la ventola della Radeon stia funzionando.
Controlla anche che i cavi all'interno del PC non blocchino un eventuale flusso d'aria delle ventole aggiuntive e che suddetto flusso CI SIA.
Pare proprio che Powercolor abbia problemi di surriscaldamento...




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 09.07.55   #3
feia.feia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di feia.feia
 
Data registrazione: 01-11-2002
Residenza: Marcellina
Messaggi: 422
Post

1: non ha ventola, solo dissipatore passivo;
2: non ci sono ventole aggiuntive;
3: il case è aperto, ma la temperatura interna non è alta, l'unica cosa a bollire li dentro è la scheda video!

POWERED BY ASUS P4S533,INTEL PENTIUM4 2.0 GHZ, 512 MB DDR PC 2700 NANYA, SAPPHIRE RADEON ATLANTIS 9500 128 MB, HDD IBM 41,0 GB,CREATIVE SOUND BLASTER LIVE 5.1, MASTERIZZATORE LG 40x12x40
__________________
POWERED BY ASUS P5K,Intel Core2 Duo e6750, 6 Gb Corsair Xms 6400 4-4-12,Sapphire Radeon HD 4850 512MB, HDD Wd Caviar 400Gb GB, Samung HD502 500GB, WD Caviar Green 500GB
feia.feia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2003, 09.49.33   #4
izio75
Forumzoniano Esperto
 
L'avatar di izio75
 
Data registrazione: 17-11-2001
Residenza: Pisa
Messaggi: 872
Post

montaci una bella ventolina sopra quel dissi passivo....

AthlonXP 2400+@2170; Thermaltake 420W; EPOX 8K9A2+; VOLCANO 9; SAMSUNG 512Mb PC2700; SB Audigy; 2xIBM Deskstar 40Gb 7200; Toshiba DVD 16x48x; LiteOn 311240; SONY DRU-500AX; WebPowerADSL; Sapphire ATI 9700 Pro; Pinnacle PCTV; Antec 1000AMG; Hyunday F910
__________________
Asus P5K-E
Intel® Core™2 Q6600
Cellshock Value DDRII 667
OCZ PowerStream 520W PSU
PNY 8800 GTS
SB Audigy
Thermaltake TSUNAMI
izio75 non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2003, 00.32.40   #5
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Prendine una qualsiasi se non vuoi sbatterti a cercarne una per processori grafici: basta una normale 80x80 che trovi in qualsiasi negozio di PC, anche 60x60 va bene. Se non sei pratico di modding o non ti fidi, prendi la scheda e vai da qualche negozio specializzato a cercare una ventolina adatta.
NON FATE MAI GIRARE RADEON SENZA VENTOLE.
Ne va del vostro investimento.

Beh, ok, le 7000/7200 sì, ma ricordate che già le 7500 avevano la ventola.




__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 28-08-2003, 09.39.55   #6
feia.feia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di feia.feia
 
Data registrazione: 01-11-2002
Residenza: Marcellina
Messaggi: 422
Post

Diciamo che pratico un bel pò di modding, e che con le ventole me la cavo.....
ma io mi chiedevo come fosse possibile appunto che una scheda , dotata di dissip. passivo alla nascita dia quel tipo di problemi!

POWERED BY ASUS P4S533,INTEL PENTIUM4 2.0 GHZ, 512 MB DDR PC 2700 NANYA, SAPPHIRE RADEON ATLANTIS 9500 128 MB, HDD IBM 41,0 GB,CREATIVE SOUND BLASTER LIVE 5.1, MASTERIZZATORE LG 40x12x40
__________________
POWERED BY ASUS P5K,Intel Core2 Duo e6750, 6 Gb Corsair Xms 6400 4-4-12,Sapphire Radeon HD 4850 512MB, HDD Wd Caviar 400Gb GB, Samung HD502 500GB, WD Caviar Green 500GB
feia.feia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2003, 01.10.45   #7
Khana
Forumzoniano Guru
 
L'avatar di Khana
 
Data registrazione: 27-11-2002
Messaggi: 3,139
Post

Perché le aziende tendono a risparmiare sulle cazzatine perché hanno un rapporto costo/tempo di installazione troppo elevato.
Le ventole sono una di queste.
Di conseguenza PowerColor non fornisce le 9000 di ventola.
Chi ti assembla il PC poi, facendo lo stesso ragionamento, non ti inserisce le ventole per il case, soprattutto se ti vende un P4 che non ne ha bisogno essendo dotato di diodo di controllo che interviene drasticamente sul Clock quando la temperature del core supera una certa soglia.
Di conseguenza ti trovi ad avere un computer che ha l'aria interna al case eccessivamente calda. Essendo il principio di dissipazione basato sulla teoria che un corpo alettato possa raffreddare una superficie con cui è in contatto qualore le alette siano "immerse" in una sostanza che è ad una temperatura costante inferiore a tale superficie con cui operare uno scambio termico, ecco che per la legge della compensazione termica a cui tutto l'univero appartiene, si ottiene che lo stesso principio di dissipazione finisce per portare l'aria interna del case alla stessa temperatura della superficie da dissipare (il core della GPU della radeon), che quindi non ottiene alcun beneficio dalla presenza del dissipatore e funziona come se esso non ci fosse del tutto.
Risultato? Tu bruci la Radeon e ne compri una nuova, con la ventola, quindi magari una 9200 o una 9500, e chi le produce guadagna 3 volte:
1 - ti vende la prima scheda.
2 - non ha montato la ventola che costa 0,5 € ma costa almeno 2 o 3 € il tempo necessario a montarla.
3 - compri una scheda nuova.
Tu li freghi dotando la tua Radeon di ventolone 80x80 che ti consente anche di sfruttare il 10% di overclock che tutti i processori adeguatamente raffreddati permettono.





__________________
Powered by


- non svegliate il can che morde -
Khana non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 29-08-2003, 09.35.15   #8
feia.feia
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di feia.feia
 
Data registrazione: 01-11-2002
Residenza: Marcellina
Messaggi: 422
Post

Bè io sono un rivenditore, ma quando assemblo i pc ce le metto delle ventole aggiuntive, purtroppo il pc di mio padre un vecchio p2 450, ero ancora troppo piccolo per montarglielo
Comunque quello che dicevo e che l'unica cosa che si riscalda è proprio la gpu:::: le ram video non si scaldano!
Lhdd è ghiacciato!
La mb pure!!!


POWERED BY ASUS P4S533,INTEL PENTIUM4 2.0 GHZ, 512 MB DDR PC 2700 NANYA, SAPPHIRE RADEON ATLANTIS 9500 128 MB, HDD IBM 41,0 GB,CREATIVE SOUND BLASTER LIVE 5.1, MASTERIZZATORE LG 40x12x40
__________________
POWERED BY ASUS P5K,Intel Core2 Duo e6750, 6 Gb Corsair Xms 6400 4-4-12,Sapphire Radeon HD 4850 512MB, HDD Wd Caviar 400Gb GB, Samung HD502 500GB, WD Caviar Green 500GB
feia.feia non è connesso   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2003, 01.26.13   #9
kingvisc
Forumzoniano Smanettone
 
L'avatar di kingvisc
 
Data registrazione: 08-12-2002
Messaggi: 523
Post

ti basta una ventolina come quelle che c'erano sui pentium 2, e sei apposto al 100%, anche se overclocki paurosamente

the best: ASUS A7V8X, XP ???, 512MB TWINMOS, RADDY 9100, MAXTOR 120Gb
the mule: ASUS A7V266-C, XP THORO 1,8+ @ 2,4+, 512 MB, RADDY 9100, 2X SEAGATE 40gb

mom's: pentium 3 550 @ 605 (110x5.5), asus p2b, 384mb, raddy 7500 64mb ddr,samsung 6gb
__________________
1: ABIT NF5, AMDx2 4600@3000MHZ, 2GB INFINEON, HD3850, SEAGATE 250GB
2: ASROCK DUAL, AMDx2 3800@2500MHZ, 1GB OCZ PE, GF6 6800GS, SEAGATE 250GB
3: ASUS A7V266-C, XP @1600MHZ, 512MB INFINEON, RADDY 7500, WD 60Gb
kingvisc non è connesso   Rispondi citando
Rispondi

Social Network - Segnala e condividi questa discussione

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 01.26.54.


ForumZone.it è la Community dei lettori di 3dfxzone.it, AMDZone.it, ATIZone.it, HWSetup.it, NVIDIAZone.it e UnixZone.it.
ForumZone.it è servita da vBulletin - Copyright ©2000 - 2020 Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione non autorizzata del contenuto informativo e grafico.
Puoi porre un quesito e segnalare abusi scrivendo alla Redazione.
Norme sulla Privacy degli utenti di ForumZone.it.